Программно-техническая поддержка

Re: Программно-техническая поддержка

Сообщение stetsyuk » 20 фев 2010, 22:21

Очень хорошее сообщение прислала одна замечательная докторша. Это фрагмент перевода иностранной статьи 2009 года. Резолюция по экзалису готова.

"Неплохо бы нам отвернуться от экранов компьютеров и мочевины" говорит д-р Клигер ", и проводить больше времени, общаясь с нашими больными. Это старый добрый путь, проверенный многими поколениями врачей.”

Браво!
stetsyuk

Сообщение doctor » 21 фев 2010, 13:40

К сожалению, кроме приятного общения, пациенту хотелось бы чтобы его еще и эффективно лечили
doctor

Сообщение stetsyuk » 27 фев 2010, 12:49

Вот. Правильно. Я об этом и прошу. Ну покажите, как Экзалис помогает. По-простому. Чтоб понятно было.
Я бы сам написал, ежели бы работал с экзалисом. Говорят у Фезы есть нечто подобное. Может кто-нибудь расскажет про программу Фрезы.
stetsyuk

Сообщение doctor » 28 фев 2010, 14:24

В принципе , насколько я знаю, это было описано и даже представлено на стендовом докладе ЕДТА специалистами из Боткинской - Шутовым и Лашутиным
Что касается других продуктов - в России их видно не было . Может где-то их используют? Было бы интересно услышать что- либо. Знаю только что-то поставили в 52 гкб, но быстро сломалось
doctor

Сообщение EvgenShuvalov » 04 мар 2010, 12:35

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Заранее извиняюсь за корявость изложения, т.к. пишу после бессонного дежурства. Три года пользую экзалис. Попробую в нескольких словах описать работу. В первую очередь хочется отметить, что это некий "черный ящик", который собирает довольно мощный массив информации вполне доступной для дальнейшего анализа. А много информации не бывает. На данном этапе этот массив обрабатывается в автоматическом режиме в компании и возвращается в виде экселевских файлов индивидуального (кусочек отчета шестью постами выше)и общеотделенческого отчетов (тут нужно отметить, что конфиденциальность данных сохраняется). Но в обозримом будущем этот аналайзер будет входить в программу "максимус" и будет дополнен лабораторией, медикаментами и др. А что касается полезности отчетов, то многие вещи, которые долгое время не замечаешь, становятся очевидными. Если несколько раз посмотрел "сквозь пальцы" как медсестра отключает пациента на 1-2 мин раньше, то через 1-2 месяца можно увидеть существенный прирост этого времени, а в аналайзере такая картина глаза начинает резать уже с первых недопроцедур.
Так же при наличии экзалиса мы точно уверены в правильности проведения дезинфекции аппаратов (ведь не секрет, что практикуются такие вещи как слив/промывка в аппарате, а в журнале - горячая дезинфекция, ведь домой же очень срочно всем нужно). На самом деле примеров можно привести довольно много, если что-то конкретное интересует - спрашивайте, попробую ответить.
Но совершенно справедливо замечено, что программа не заменит человеческого общения, но дополняет здорово!
Суть работы с предписанием описывать не буду, тут эта тема уже поднималась. Добавлю только то, что экзалис минимизирует пресловутый "человеческий фактор".
С уважением, Шувалов Е.В.
Последний раз редактировалось EvgenShuvalov 04 мар 2010, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
EvgenShuvalov

Сообщение EvgenShuvalov » 04 мар 2010, 12:46

А что касается Фрезениус, то у них программа называется "финесс" или "файнесс". Пользуют её в госпитале ГУВД. Хотелось бы узнать о ней подробнее, но времени на визиты в госпиталь нет совершенно.
EvgenShuvalov

Пред.

Вернуться в комплекс INNOVA-EXALIS