Уважаемые пользователи!
Тема открыта для разъяснения как общих так и специфических вопросов проведения торгов и заключения госконтрактов, в том числе для рекомендаций по нестандартным и спорным практическим ситуациям.
Marusia писал(а):Уважаемый юрист!
Прошу Вас проконсультировать меня по 94-ФЗ, а именно:
В соответствии с требованиями указанного закона участник конкурса должен предоставить решение учредителей об одобрении сделки (участия в конкурсе на заключение контракта), если эта сделка считается для участника крупной. Предположим, что стоимость сделки превышает 25% стоимости всего имущества участника конкурса, но участник по каким-либо не предоставляет на конкурс решение учредителей об одобрении сделки. Вопросы: будет ли это означать что участника надо снимать с конкурса за неполный пакет документов? Можно ли вместо решения учредителей приложить письмо от Генерального директора, что эта сделка не является для организации крупной, хотя она превышает 25% стоимости имущества организации?
И пожалуйста прокомментируете фразу из ФЗ об ООО (ст. 46. Крупные сделки) "... Крупными сделками не признаются сделки, совершаемые в процессе обычной хозяйственной деятельности общества." Означает ли это, что участие в конкурсах является для организации обычной хозяйственной деятельностью?
Заранее спасибо за ответ
Marusia писал(а):Уважаемый Юрист!
У меня опять вопросы и опять по 94-ФЗ, но уже по другой области.
Можно ли заказчику при составлении конкурсной документации указывать товарные знаки, но именно на товар поставка которого является предметом торгов? На мой взгляд - да можно, но надо указывать слово "или эквивалент". Однако может быть это относится только к товару из иностранных государств и при этом надо указывать эквивалент товара российского происхождения. А если эквивалента российского происхождения нет, то можно ли указать иностранный товарный знак, а далее написать эквивалента российского происхождения нет? Будет ли это означать, что эквивалента вообще нет и ничего кроме заявленного товарного знака не предлагать?
С уважением,
Маруся.
Вернуться в Государственные контракты. Правовой консалтинг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1